Si avvicinano le Feste di Natale, che molti di noi aspettano per passare momenti di gioia in famiglia. Quest’anno sarà un Natale diverso dagli altri, ma possiamo sempre renderlo magico accompagnandolo da buon cibo, vini, spumanti e candele.

Man mano che si avvicina il 25 dicembre, la domanda che tutti ci facciamo è sempre una: cosa mangiamo a Natale?  Cosa dice la tradizione per la cena della vigilia e il pranzo di Natale? E a Capodanno?

Quest’anno l’alternativa al ristorante, se non vuoi metterti ai fornelli ma vuoi portare in tavola un risultato eccellente, è il servizio di catering che preparerà tutto al posto tuo.

Ecco cosa consigliano i nostri chef.

Il pranzo di Natale a casa è sempre un momento speciale: preparare il menù di Natale, però, può essere molto impegnativo.

Che sia la cena della vigilia oppure il pranzo di Natale, la tradizione italiana impone piatti elaborati e complessi: non solo, le aspettative di risultato sono alte perchè quel giorno tutto deve essere perfetto.

Ecco perché oggi sempre più famiglie si rivolgono ai professionisti del food per creare un menù di Natale con piatti speciali e portare in tavola un risultato perfetto: se non hai voglia di preparare il pranzo di Natale, non ti preoccupare!

Qui trovi tutte le soluzioni.

Pranzo di Natale: Cosa dice la tradizione?

Ma cosa dice la tradizione per il Pranzo di Natale?

In Italia la cucina è una tradizione talmente importante che in ogni regione si sono sviluppate tradizioni e piatti locali diversi, dove la regola d’oro è sempre e solo una: mangiare bene!

Per questo, nel nostro paese è tradizione iniziare a pensare al menù di Natale già dopo il ponte dell’Immacolata: cosa prepariamo a pranzo per Natale? In quanti saremo? E per la cena della vigilia?

Bene, in Partylunch.it abbiamo fatto della passione per il buon cibo una professione, e abbiamo pensato ad uno speciale Menù di Natale 2020 raffinato e per palati diversi.

Per il pranzo di Natale, abbiamo pensato a un Menù di Terra.

Menù di Terra per il Pranzo di Natale

 Manzo marinato alle spezie su letto di crauto rosso e noci

Manzo marinato alle spezie su letto di crauto rosso e noci

Una delicata marinatura per una parte nobile del manzo, il crauto rosso croccante il tutto addolcito dalle noci. Un entrè un po fuori dagli schemi ma di sicuro successo!

Galantina di coniglio all'aspretto di melograno

Galantina di coniglio all’aspretto di melograno

Dalla più pregiata e raffinata gastronomia: “La galantina” di coniglio. Una riscoperta di eccellenza per il menu delle feste, per palati raffinati.

Cannoli di pasta all’uovo al ripieno di cappone e la sua salsa

Il cappone? Assolutamente si, anche in un cannolo di pasta fresca. Un classico reso originale, in un primo piatto per il pranzo di Natale di gusto.

Tortino di riso al salto con salsa di funghi al timo

Tortino di riso al salto con salsa di funghi al timo

Il tortino di riso, accompagnato da una salsa e dai funghi è un classico vestito per le feste!

Cappone farcito alle castagne e la sua salsa

Cappone farcito alle castagne e la sua salsa

Eccolo di nuovo: il cappone è la tradizione del Natale. Il sapore delle ricette della nonna.

Guancia di manzo cotto in bassa temperatura al cacao e rosmarino

Guancia di manzo cotto in bassa temperatura al cacao e rosmarino

Un secondo piatto ricco? La guancia di manzo.  Questa prelibatezza richiede ore e ore di cottura a bassa temperatura, per un gusto intenso e sapori decisi.

Crostoni di polenta

Crostoni di polenta

L’accompagnamento perfetto per il baccala e per la guancia

Tortino di cacao farcito ai lamponi e glassato al cioccolato

Tortino di cacao farcito ai lamponi e glassato al cioccolato

Soffice e croccante cioccolato in contrasto con la freschezza del lampone, una combinazione di sapori che vi sorprenderà. Sicuramente qualcuno farà il bis…

Beh che dire …. un menù dove non manca niente!
e per gli amanti del pesce? abbiamo pensato anche a loro ovviamente, con un menù speciale di Mare

Scopri tutti i menù dello Speciale Natale

Menù di Terra ordinabili su partylunch.it

La Cena della Vigilia di Natale e il menù di pesce

La tradizione vorrebbe che la cena della Vigilia sia più ‘leggera’ rispetto al pranzo di Natale: per questo, il menù solitamente è un menù di magro e si orienta a un menù di pesce. Ma attenzione: nessuno vieta di scegliere invece un menù di terra per la Vigilia, oppure addirittura un menù di terra e mare.

Terrina di dentice al cardamomo in veste di porri e carote

Terrina di dentice al cardamomo in veste di porri e carote

Perfetta entrè per il pranzo o la cena delle feste, per un menù a base di Pesce.

Salmone all’alga nori con crespellina di patate alla cipollina

Salmone all’alga nori con crespellina di patate alla cipollina

Un classico delle feste con una vena di oriente. Un tocco esotico al tuo menù di Natale!

Lasagnetta con broccoletti e ragù di crostacei

Lasagnetta con broccoletti e ragù di crostacei

Ricco e invitante il ragù di crostacei si coniuga con il verde dei broccoletti in un melange di sapori e colori spettacolari!

Crespella con ripieno di patate e cappesante e salsina verde alle vongole

Crespella con ripieno di patate e cappesante e salsina verde alle vongole

Un felice incontro di delicati sapori di mare, la capasanta e la vongola sapientemente impiegata in un condimento sublime.

Crostoni di polenta

Baccalà mantecato all’olio EVO

Uno dei modi più apprezzato di proporre il baccala, una crema di gusto e sostanza.

Turbante di branzino alle erbe mediterranee

Turbante di branzino alle erbe mediterranee

Un pesce leggero e gustoso vestito da festa per la festa di Natale ricca di tante portate

Ma come abbiamo anticipato prima, per i più golosi ci sono anche menù misti di terra e mare….

Menù di Mare ordinabili su partylunch.it

Il Cenone di Capodanno

Arriviamo alla notte di San Silvestro: pensare a cosa portare a tavola per festeggiare l’arrivo del nuovo anno a casa con amici e parenti è l’anima della festa!

A Capodanno vale tutto: possiamo osare! La cena dovrà durare tuta la sera, e la tradizione impone di procurarsi anche dei chicchi d’uva per mezzanotte, insieme all’immancabile cotechino e lenticchie. Si tratta di usanze che, fin dai tempi degli antichi Romani, si tramandano per augurare prosperità e fortuna.

A Capodanno osiamo quindi e apriamo le porte al menù di Terra e Mare!

Terrina di dentice al cardamomo in veste di porri e carote

Terrina di dentice al cardamomo in veste di porri e carote

Perfetta entrè per il pranzo o la cena delle feste.

Salmone all’alga nori con crespellina di patate alla cipollina

Salmone all’alga nori con crespellina di patate alla cipollina

Un classico delle feste con una vena di oriente

 Manzo marinato alle spezie su letto di crauto rosso e noci

Manzo marinato alle spezie su letto di crauto rosso e noci

Una delicata marinatura per una parte nobile del manzo, il crauto rosso croccante il tutto addolcito dalle noci, Un entrè un po’ fuori dagli schemi ma di sicuro successo.

Galantina di coniglio all'aspretto di melograno

Galantina di coniglio all’aspretto di melograno

Dalla più pregiata e raffinata gastronomia: “La galantina” Una riscoperta di eccellenza per il menu delle feste.

Crespella con ripieno di patate e cappesante e salsina verde alle vongole

Crespella con ripieno di patate e cappesante e salsina verde alle vongole

Un felice incontro di delicati sapori di mare, la capasanta e la vongola sapientemente impiegata in un condimento sublime.

Cannoli di pasta all’uovo al ripieno di cappone e la sua salsa

Il cappone anche in un cannolo di pasta fresca . Un primo piatto perfetto sia per il pranzo di Natale che per il cenone di Capodanno.

Crostoni di polenta

Baccalà mantecato all’olio EVO

Uno dei modi più apprezzato di proporre il baccala, una crema di gusto e sostanza.

Crostoni di polenta

Crostoni di polenta

L’accompagnamento perfetto per il baccala e per la guancia

Cappone farcito alle castagne e la sua salsa

Cappone farcito alle castagne e la sua salsa

La tradizione del Natale. Il sapore delle ricette della nonna.

Tortino di cacao farcito ai lamponi e glassato al cioccolato

Tortino di cacao farcito ai lamponi e glassato al cioccolato

Soffice e croccante cioccolato in contrasto con la freschezza del lampone, una combinazione di sapori che vi sorprenderà.

Mont blanc

Mont blanc

La tradizione rivisitata dei marroni combinati con la panna; una coppetta golosa !!

Menù di Terra e Mare ordinabili su partylunch.it

Servizio Catering Completo a Natale e Capodanno

Quando parliamo di catering, non parliamo solo di piatti ma possiamo offrire anche un servizio di catering completo a domicilio: dalla cucina al servizio camerieri, dall’illuminazione alla decorazione della tavola e della sala. Si tratta di un servizio personalizzato che puoi richiederci quando vuoi, anche per Natale e per Capodanno.

Scopri di più!

Partylunch è l'esperienza di catering online progettata per essere conveniente, accessibile e semplice da prenotare ovunque tu sia.Visita il nostro shop oppure contattaci per qualsiasi esigenza e personalizzazione  

Puoi scegliere tra:

Shop Menù pronti e già configurati
Shop Piatti piatti singoli da comporre come vuoi
Contattaci per qualsiasi richiesta. Vuoi qualcosa di ancora diverso? Hai esigenze particolari? Chiamaci!


Ti servono maggiori informazioni o un supporto per la scelta? Contattaci subito!